【换条路拿PR】不走独木桥189!你的专业说不定换个地方PR...

[复制链接]
查看: 615|回复: 5

253

主题

1551

帖子

4115

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
4115
发表于 2017-10-12 08:19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017-2018新的财年,新的移民趋势。关注EOI 的亲们应该发现,最近移民局的EOI邀请趋势有点让人担忧,尤其是对那些非热门专业,之前60分稳稳拿到邀请,但这个财年,却等到签证过期还没有消息。

3个月过去了,这种情况到底要持续多久,可能只有移民局知道。这个时候亲们可以想一想,自己是不是可以换条路去拿PR,比如州担保。今天我就来和大家简单介绍一下几个比较popular的州担保的要求,和具体哪些专业那些群体适合走州担保

一.新州州政府担保(NSW)
  • 申请要求


l申请人年龄在50岁以下;
l提名职业在新州政府担保的清单上;
l雅思需要有4个6以上的成绩;
l职业评估


  • 什么样的专业可以考虑走新州州担保呢?


70分 会计 ( 有雅思4个7或PTE或托福)
55& 60分 工程,
55& 60分Architect & Landscape
55& 60分Teaching
55& 60分 Nursing 等非热门专业

新州的州政府担保应该是门槛相对比较低的,不需要满足新州的学习,也不需要在当地有工作,就可以去申。但也是因为这样,申请的人数会比较多,EOI的分数也就会涨起来。70分的会计并且有4个7 以上的雅思(或其他认可的相应英文分数),这种学生拿到visa189邀请机会渺茫,但visa190还是有机会的。同样的,因为最近visa190 只邀请EOI分数65分以上的,那么60分或者55分的工程,Architect,Teaching, Nursing 等冷门专业也可以考虑申请新州的州担保。

二.南澳州担
南澳州担和新州的州担最大的不同点是,不需要你很高移民分数,但需要你满足各种额外附加条件。

  • 什么样的专业可以考虑走南澳州的州担保呢?


  • 农业类,例如Farmer
  • Specialistmanagers
  • IT类 ()因为IT 类比较容易找到currently工作)
  • TAFE技术类工作
  • 红酒

南澳州担保对于没有南澳学习的亲们是条件比较苛刻的。但如果你是一个南澳毕业生,并且毕业后找到了一份和自己专业相关的工作,那么南澳州担应该是一个很好的选择。

  • 南澳州担有几个特殊点:


1.申请人的职业在南澳职业清单SNOL(State Nominated Occupation Lists)上,状态为 'available',并且符合相关要求。如果职业状态变为Specialconditions或者职业在 Supplementary Skilled List 列表,除了满足基本要求外,还需要满足特殊的要求;

2. 工作经验:
1)在过去3年高至少有1年的熟练的工作经验;
2)工作必须在南澳州担保职业列表,是带薪的且每周工作20小时以上;
3)必须是毕业后从事的工作;
4)如果职业有特殊工作经验要求的,比如需要2年或3年工作经验,申请人也要同时满足;
3. 未做特殊要求的雅思4个6以上,A类或G类均可,3年之内获得;

4. 工作经验豁免:在南澳学习的近期毕业的国际留学生,则可以豁免工作一年的要求,只要currently 在南澳工作就可以,除一些有额外附件条件的专业以外。

5.如果你人在澳洲有学习,但不在南澳,那么你是没办法毕业后马上申请南澳州担保的。
6.优秀毕业生可以豁免工作经验和雅思的要求,优秀毕业生一般包括:
  • 完成研究型硕士或博士或
  • 南澳学习本科GPA6.0 或
  • 授课型硕士GPA6.0 (本科在南澳完成)。


7.对于南澳毕业生,但当前人在境外,可以按补充列表及有特殊限制的职业列表申请。

三.塔斯马尼亚州担
塔斯马尼亚州担保应该是现在政策已经有收紧的趋势,但只要你不介意去这个“美丽的偏远地区”,那边还是有很多那PR 的机会的。塔斯马尼亚的州担保包含了很多职业,因为他有一个自己的州担保的列表,也是很实用的。
  • 基本要求:

1.   有效的职业评估;
2.   需要移民分数达到60分(包括州担保的5分);
3.   需要雅思成绩至少四个6分;
4.   年龄50岁以下。

  • 优势:

1.    除了技术评估和移民打分需要的雅思分数,塔州州担对各个职业无额外雅思要求;
2.    对于塔州境外申请人,只需在塔州有与提名职业相关的工作offer即可,无最低薪资和提前居住的要求;
3.    在塔州就读一年课程以上(Diploma以上)即可算做塔州毕业生,职业放宽到CSOL,几乎涵盖澳大利亚所有职业;
4.    塔州州担保申请基本上20个工作日就会出消息,比新州采取的择优录取且无固定邀请时间的模式要人性化很多。

  • 塔州州政府对于三类适合人群的要求如下:

1 对于有塔州学习经验的申请者
塔州学习满一年,(在2018年1月1日之后申请的需要满足2年学习)并且已经获得了认可的中学以上学历(包括Diploma, Advanced Diploma,Bachelor, Graduate Certificate, Graduate Diploma, Master, PHD)
2 在塔斯马尼亚工作

  • 在塔斯马尼亚工作至少3个月
  • 工作与提名职业高度先关
  • 每周至少35个小时工作( 一份FULL TIME 或2分以上Part-time)
  • 雇主必须已经经营这个Business 至少一年,并证明真是需要你来完成这份工作,并且是会持续雇用你的一个稳定工作

  • 对于境外申请者

1)如果有正式的塔州的joboffer,需要满足的条件如下:
·        工作必须与提名职业相关,提名职业要在SMP州担保清单(Tasmania State Migration Plan)上;
·        申请人或附带申请人不可以在过去12个月内生活在澳洲除塔州以外的地区
·        提供雇佣证明文件

2)如果有亲属在塔州的话,则不需要joboffer。但仍需满足如下条件:
·        亲属(包括父母,自己的小孩,姑姑叔叔,舅舅舅母,祖父母)需要是澳洲的永久居民或公民;
·        亲属需在塔州居住超过12个月以上;
·        该亲属需同意协助申请人在塔州找到工作;
在这个新财年里,冷门专业分数不再冷门,会计配额翻倍,偏门专业从移民列表中移除, 雇主担保要求越来越严格,每个专业的移民走向都稍有变化。转换一下思维,可能州担保会更快的帮你移民。问一下自己, PR 是你真正想要的吗?如果是,就不要犹豫,路有很多,你可以自己选择,指南针也愿意随时为你的移民留学道路点灯照明。


如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!
指南针二维码.jpg

回复

使用道具 举报

253

主题

1551

帖子

4115

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
4115
发表于 2017-10-16 08:38:50 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

253

主题

1551

帖子

4115

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
4115
发表于 2017-10-19 08:50:49 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

253

主题

1551

帖子

4115

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
4115
发表于 2017-10-23 08:35:45 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

253

主题

1551

帖子

4115

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
4115
发表于 2017-10-25 08:47:55 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

253

主题

1551

帖子

4115

积分

德吧博士生

Rank: 8Rank: 8

积分
4115
发表于 2017-10-26 08:51:32 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则